こんにちは!
川根本町ゆずを使った商品開発に夢中の髙橋です。
商品開発では初めて経験することばかりで色々悩むことがありますが、
周りの方々に意見をいただきながら、今までにない少し変わった商品になるよう頑張っております。
今回は商品開発の一つである物撮りの様子をご共有いたします。
ゆずマーマレード、ポン酢、ゆず胡椒、ゆずミストの商品物撮りをしてきました。
商品に合わせた食材や料理をゆず料理研究家フードコーディネーターにご用意いただき
半日かけての撮影。
商品から連想してほしい料理などをどう伝えるか、
お客様が手に取りたい!と思っていただける商品にするにはどんな色合いがいいのか、
正解がないことを決めていくことは難しいですが、形になってきたときはとても楽しいです。
今作っている商品は4月中旬ごろ皆様にお届けできると思います。
またこの場でも色々ご報告させて貰いますね!
ゆずは、ゆず湯にして楽しむ方が多くいらっしゃいますが、料理に活用する人は少ないと思います。
実は、ゆずにはビタミンCがレモンより多く含まれているので、健康・美容効果が期待できるんです。
活用法でお困りの際は是非お尋ねください。美味しいレシピを教えますよ。
ちなみに。。。
作っていただいたゆずマーマレードりんごパイ、ゆずはちみつゼリー、チキンソテーゆずマーマレードポン酢添えは
私たちでおいしくいただきました!
■本件に関するお問い合わせ先
企業名 :株式会社Arinos
担当者名 :髙橋 七海
Email :nanami.takahashi@arinos.co.jp